Erbsen-Kräutertopfen mit Brotchips


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Brotchips
  • 1
    Baguette
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 50 ml
    Olivenöl

Für das Erbsen-Kräutertopfen
  • 375 g
    aufgetaute TK-Erbsen
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Bund
    Petersil
  • 500 g
    Topfen (20%)
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Außerdem
  • Dille und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Brotchips das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Rosmarin fein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Backbleche gleichzeitig ins Rohr schieben und Brot ca. 15 Minuten knusprig backen, anschließend überkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 250 g Erbsen mit Crème fraîche mixen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln, Kräuter fein schneiden. Erbsencreme, Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und Topfen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen-Kräutertopfen in eine rechteckige Form (ca. 20 cm x 15 cm) geben und mit den restlichen Erbsen dekorieren. Mit Dille und Basilikum bestreuen und Brotchips zum Dippen dazu servieren.