Feurig scharfes Chili con Carne


fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Chili con Carne
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 800 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Cayennepfeffer
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 1.2 kg
    Tomatenpolpa
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 225 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 285 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Topping
  • 0.5
    Bund Petersilie
  • 100 g
    Sauerrahm

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Chili con Carne die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 400 g Faschiertes im Topf und in der Pfanne ca. 10 Minuten kräftig braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Herd auf geringe Hitze schalten, Faschiertes aus der Pfanne in den Topf geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker zum Faschierten geben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenpolpa, Rindsuppe, Kidneybohnen und Mais zugeben und leicht köchelnd ca. 90 Minuten weitergaren. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Schluss das Chili con Carne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Topping die Petersilie fein schneiden. Chili con Carne in tiefen Tellern anrichten und je 2 EL Sauerrahm daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.