Fruchtige Thunfisch Bowl mit Joghurtdressing


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Diese fruchtige Thunfisch Bowl mit leichtem Joghurtdressing ist nicht nur eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Leicht und erfrischend, mit exotischer Mango und einer Prise Chili für den besonderen Kick.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

2
Thunfisch aus der Dose
1
rote Zwiebel
100 g
Joghurt
1
Paprika
200 g
Basmatireis
1
Zitrone
1
Bund Koriander od. Bund Petersilie
½
Mango
1
Avocado
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl
heller Balsamico Essig
Balsamico Crema

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Koriander hacken und die Zitrone abreiben.
2
Joghurt mit Salz, Pfeffer, Saft von ½ Zitrone + Zitronenschale, Kräutern und etwas hellem Essig abschmecken.
3
Zwiebel, Paprika, Avocado und Mango in kleine Stücke oder Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
4
Die Hälfte vom Joghurtdressing und den Thunfisch dazugeben und alles gut verrühren und mit Salz / Pfeffer / Essig / Chili / Zucker abschmecken.
5
Wenn der Reis fertig ist, in einer Schale anrichten und mit der Gemüse-Thunfisch-Mischung toppen.
6
Mit frischen Kräutern, Zitronenabrieb und Balsamico-Creme garnieren und genießen!