Frühstückssemmeln


Zubereitung
20 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
Die Frühstückssemmeln mit Bergkäse und Walnuss-Salami eignen sich perfekt für den Brunch. Vergessen Sie nicht, die 70 Minuten Rast- und Backzeit mit einzurechnen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Semmeln
  • 250 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0.5 Würfel
    Germ (21 g)
  • 1 TL
    Zucker
  • 450 g
    Weizenmehl universal + etwas mehr zum Arbeiten
  • 1 TL
    Salz
  • 50 g
    weiche Butter

Für das Raclette
  • 200 g
    Selection Bergkäse
  • 200 g
    Selection Walnuss-Salami
  • 1
    Zwiebel
  • schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser, Germ, Zucker verrühren, mit restlichen Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten zu Teig verarbeiten. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten, 8 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, flachdrücken, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Nochmals 20 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Tasse mit Wasser auf den Boden stellen. Semmeln ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bergkäse reiben, Salami schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 4 Semmeln halbieren, 10 Minuten auf dem Raclettegrill rösten. Restliche Semmeln zum Brunch servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfännchen mit Käse, Salami, Zwiebeln füllen, 5 Minuten im vorgeheizten Gerät (höchste Stufe) gratinieren. Auf die gerösteten Semmeln geben und mit Pfeffer bestreuen.