Gratinierter Himbeertopfen


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
  • Vegetarisch
Fruchtig und süß. Der gratinierte Himbeertopfen lässt sich in ca. 20 Minuten zubereiten. Das perfekte Dessert mit Ihrem Raclette.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pfännchen
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Kristallzucker + etwas mehr zum Bestreuen
  • 200 g
    Magertopfen
  • 30 g
    Mehl
  • 200 g
    Himbeeren
  • 8
    Biskotten
  • 2 EL
    Amaretto
  • etwas Butter für die Pfännchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.