Gratinierter Himbeertopfen


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
  • Vegetarisch
Fruchtig und süß. Der gratinierte Himbeertopfen lässt sich in ca. 20 Minuten zubereiten. Das perfekte Dessert mit Ihrem Raclette.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pfännchen
2
Eier
50 g
Kristallzucker + etwas mehr zum Bestreuen
200 g
Magertopfen
30 g
Mehl
200 g
Himbeeren
8
Biskotten
2 EL
Amaretto
etwas Butter für die Pfännchen

Zubereitung

1
Eier und Zucker schaumig schlagen. Topfen, Mehl und Himbeeren zugeben und alles gut vermengen.
2
Biskotten zerbröseln, in die gebutterten Pfännchen geben und mit etwas Amaretto beträufeln. Je Pfännchen 2–3 EL der Himbeermasse darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
3
Pfännchen einschieben und 5–8 Minuten im Raclettegrill (mittlere Stufe) gratinieren. Danach mit frischen Beeren garnieren.