Knusprige Rösti


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
Die knusprigen Rösti mit Pfefferschinken und Parmesan bringen pikanten und herzhaften Geschmack auf Ihren Teller. Alle notwendigen Zutaten sind bei PENNY erhältlich.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Rösti
  • 400 g
    gekochte Kartoffeln
  • 1
    Dotter
  • 1 EL
    Weizenmehl universal

Für die Sauce tartare
  • 2
    Essiggurkerl
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1
    gekochtes Ei
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 150 g
    Sauerrahm
  • etwas Rucola

Raclette
  • 8 Scheiben
    Prosciutto Crudo
  • 100 g
    Selection Parmigiano Reggiano
  • etwas Öl für den Raclettegrill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln schälen, reiben. Mit Dotter und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Gurkerl, Zwiebel und Ei fein schneiden und mit Mayonnaise, Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberseite des Raclettegrills (mittlere bis höchste Stufe) dünn ölen, je 3 EL der Röstimasse darauf flachdrücken. Beidseitig 5 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 Scheiben Prosciutto und gehobelten Parmesan in ein Pfännchen geben, 3 Minuten gratinieren. Rösti mit gratiniertem Prosciutto und Rucola belegen, Sauce separat reichen.