Heiße Schokolade mit Zimt


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Frühstück
Mit unseren wärmenden Drinks stimmt man Seele, Herz und Bauch an knackig kalten Wintertagen am besten auf Weihnachten ein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

400 g
Vollmilch-Schokolade (fein gehackt)
900 ml
ECHT BIO! Vollmilch
200 ml
Ich bin Österreich Schlagobers
2
Zimtstangen
2 Pkg.
Vanillezucker
Schokoraspel & Zimtstangen zur Dekoration

Zubereitung

1
Milch in einem Topf mit der Schokolade unter Rühren so lange erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Zimtstangen zugeben und die Schokolade ca. 5 Minuten unter Rühren sanft köcheln lassen. Schlagobers steif schlagen, währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen. Zimtstangen aus der Schokolade nehmen. Die Schokolade in Tassen füllen, mit Schlagobers toppen und mit Schokoraspeln und Zimtstangen dekorieren.