Heisser Trinkapfelstrudel


fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Für eine alkoholische Variante des Trinkapfelstrudels ersetzen Sie einfach die Hälfte des Apfelsaftes durch Apfelcider.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 ml
    Apfelsaft
  • 8 g
    Vanillezucker
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Äpfel
  • 150 ml
    Obers
  • 60 g
    Butterkekse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelsaft mit Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen und entkernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Saft bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Apfelwürfel entnehmen und beiseitestellen. Das Obers schlagen. Die Zimtstange entfernen. Die Butterkekse relativ fein zerbröseln. Einen Esslöffel davon beiseitestellen. Die restlichen Brösel zum Getränk geben und dieses aufmixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen, mit Obers bedecken und mit Butterkeksbröseln und Apfelwürfeln bestreut servieren.