Knoblauchhuhn mit Fenchel, Orange und Zitrone


Zubereitung
40 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
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Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    ganzes Huhn
  • 1
    große Knoblauchknolle
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Orange
  • 250 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 400 g
    speckige Erdäpfel
  • 2
    Fenchelknollen
  • 1 Prise
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Huhn waschen. Ober- und Unterkeulen sowie Hühnerbrüste mit einem Messer abtrennen bzw. herauslösen. In eine Rein oder große ofenfeste Pfanne geben, salzen und pfeffern. (Rest des Huhns entweder weiterverarbeiten oder einfrieren.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchknolle halbieren, Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißwein und Hühnerfond über die Hühnerteile und den Knoblauch gießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden. Erdäpfelstücke nochmals leicht einritzen oder einschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Erdäpfeln zu den Hühnerteilen geben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Anrichten und servieren.