Knuspriges gebackenes Ei auf Erdäpfelpüree mit Roten Rüben
Zubereitung
access_time35 min
fertig in
access_time40 min
Schwierigkeit
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Kategorie
Osterklassiker
Hauptspeisen
Vorspeisen & Suppen
Zu Ostern werden Eier nicht nur süß verzehrt, sondern gerne auch gebacken und knusprig. In Begleitung von einem cremigen Erdäpfelpüree und vitaminreichen roten Rüben begeistert dieses einfache Rezept Groß und Klein.
Wasser aufkochen und 4 Eier einlegen. 5 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen. Die Eier salzen, im Mehl wälzen und durch 2 gut verquirlte Eier ziehen. Dann in Semmelbröseln wälzen. Nochmals durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
2
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Die Eier in ca. 180°C heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
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Für das Püree die Erdäpfel mit der Schale in einem großen Topf mit Wasser und Salz weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
4
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Milch, Butter und Salz zugeben, alles gut miteinander verrühren. Wie cremig das Püree ist, hängt von der Stärke der Erdäpfel ab. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Erdäpfelpüree warm halten.
5
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Die gebackenen Eier mit einem Messer auf einer Seite leicht abschneiden, so sieht man die cremigen Dotter. Rote Rüben hauchdünn aufschneiden.
6
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Püree auf Tellern anrichten und Ei daraufsetzen. Mit leicht eingedrehten Rote-Rüben-Scheiben, Rucola und Kresse garnieren. Mit etwas Salz bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Eier
4
Eier
60 g
griffiges Mehl
2
Eier
60 g
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Für das Püree
800 g
Erdäpfel
200 ml
Milch
70 g
Butter
Außerdem
50 g
gekochte Rote Rüben
20 g
Rucola
1 Pkg.
Kresse
Salz
Zubereitung
1
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Wasser aufkochen und 4 Eier einlegen. 5 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen. Die Eier salzen, im Mehl wälzen und durch 2 gut verquirlte Eier ziehen. Dann in Semmelbröseln wälzen. Nochmals durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
2
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Die Eier in ca. 180°C heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
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Für das Püree die Erdäpfel mit der Schale in einem großen Topf mit Wasser und Salz weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
4
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Milch, Butter und Salz zugeben, alles gut miteinander verrühren. Wie cremig das Püree ist, hängt von der Stärke der Erdäpfel ab. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Erdäpfelpüree warm halten.
5
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Die gebackenen Eier mit einem Messer auf einer Seite leicht abschneiden, so sieht man die cremigen Dotter. Rote Rüben hauchdünn aufschneiden.
6
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Püree auf Tellern anrichten und Ei daraufsetzen. Mit leicht eingedrehten Rote-Rüben-Scheiben, Rucola und Kresse garnieren. Mit etwas Salz bestreuen.