Knuspriges gebackenes Ei auf Erdäpfelpüree mit Roten Rüben


Zubereitung
35 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Osterklassiker
  • Hauptspeisen
  • Vorspeisen & Suppen
Zu Ostern werden Eier nicht nur süß verzehrt, sondern gerne auch gebacken und knusprig. In Begleitung von einem cremigen Erdäpfelpüree und vitaminreichen roten Rüben begeistert dieses einfache Rezept Groß und Klein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Eier
  • 4
    Eier
  • 60 g
    griffiges Mehl
  • 2
    Eier
  • 60 g
    Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

Für das Püree
  • 800 g
    Erdäpfel
  • 200 ml
    Milch
  • 70 g
    Butter

Außerdem
  • 50 g
    gekochte Rote Rüben
  • 20 g
    Rucola
  • 1 Pkg.
    Kresse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser aufkochen und 4 Eier einlegen. 5 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen. Die Eier salzen, im Mehl wälzen und durch 2 gut verquirlte Eier ziehen. Dann in Semmelbröseln wälzen. Nochmals durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier in ca. 180°C heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Püree die Erdäpfel mit der Schale in einem großen Topf mit Wasser und Salz weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Butter und Salz zugeben, alles gut miteinander verrühren. Wie cremig das Püree ist, hängt von der Stärke der Erdäpfel ab. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Erdäpfelpüree warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gebackenen Eier mit einem Messer auf einer Seite leicht abschneiden, so sieht man die cremigen Dotter. Rote Rüben hauchdünn aufschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree auf Tellern anrichten und Ei daraufsetzen. Mit leicht eingedrehten Rote-Rüben-Scheiben, Rucola und Kresse garnieren. Mit etwas Salz bestreuen.

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