Würsteleintopf mit gebratenen Semmellaibchen und Chinakohl-Tomaten-Salat


Zubereitung
50 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Osterklassiker
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Der Eintopf lässt sich auch mit anderen Würsten wie Frankfurtern zubereiten. Wenn es besonders schnell gehen soll, können Sie statt der Semmellaibchen auch eine resche Semmel oder Baguette dazu reichen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Eintopf
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    Debreziner
  • 4
    Burenwürste

Für die Laibchen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 170 g (2-3 Stück)
    Semmeln
  • 2 EL
    Butter
  • 200 ml ca.
    warme Milch
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    griffiges Mehl
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Für den Salat
  • 200 g
    Chinakohl
  • 2
    reife Midi-Rispentomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 2 Prisen
    Kristallzucker

Außerdem
  • 1
    Karotte
  • Petersilie für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Eintopf Knoblauch schälen, mit Kümmel und Majoran hacken. Mit Paprikapulver mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Suppe, Erdäpfel und Gewürzmischung zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Würste in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zum Eintopf geben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Semmeln klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, anschwitzen. Semmelwürfel, Milch, Ei und Mehl zugeben, locker miteinander verrühren. Dann 10 Minuten beiseitestellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kleine Laibchen formen und beidseitig bei geringer Hitze im Öl anbraten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Karotte schälen, in feine Streifen schneiden und salzen. Petersilie hacken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Chinakohl und Tomaten waschen, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig und Zucker vermengen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Semmellaibchen und Karottenstreifen servieren. Salat dazu reichen.

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