Rindsragout mit cremiger Polenta


Zubereitung
60 min
fertig in
115 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Osterklassiker
  • Hauptspeisen
Unsere PENNY Community hat gewählt: Genießen Sie zur Osterzeit köstliche Gerichte wie unser Rindsragout mit cremiger Polenta aus dem Topf. Tipp: Alle Zutaten sind bei PENNY erhältlich!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Ragout
  • 600 g
    Schulterscherzel
  • 150 g
    Zwiebeln
  • 1 Pkg.
    Suppengemüse
  • 50 g
    Frühstücksspeck
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 500 ml
    Rotwein
  • 300 ml
    Rindssuppe
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 4
    Midi-Rispentomaten

Für die Polenta
  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Gemüsefond
  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Polenta

Außerdem
  • 1
    Pfefferoni
  • Petersilie für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schulterscherzel in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, mit Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Speck klein würfelig schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl gut erhitzen, Fleisch darin rundum gut anbraten. Zwiebel, Gemüse und Speck zugeben und mitrösten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsuppe zugießen und das Fleisch zugedeckt ca. 50 Minuten weich dünsten. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in das Ragout rühren. Ragout nochmals kurz köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rispentomaten waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Ragout zugeben und verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Polenta Milch, Gemüsefond und Butter aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß einlaufen lassen. Ca. 6 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferoni waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsragout anrichten, mit Pfefferonischeiben und Petersilie bestreuen. Polenta separat dazu servieren.

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