Kürbisgnocchi in Spinat-Rahmsauce mit Mozzarella


fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
In 90 Minuten zaubern Sie ein aromatisches Herbst-Gericht. Mit Hokkaido-Kürbis, frischem Blattspinat und Mozzarella wird es zum Genuss.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gnocchi
250 g
Erdäpfel (mehlig)
1 Hälfte
Hokkaido-Kürbis
150 g
Mehl (griffig)
4 Esslöffel
Polenta Grieß
1
Dotter
30 g
Butter
1 Messerspitze
Kurkuma
1 Messerspitze
Paprikapulver
Muskatnuss

Sauce
1 Packung
Blattspinat
1 Packung
Creme Fraiche
1 Packung
Mozzarella-Bällchen
1 Schuss
Weißwein
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Erdäpfel weichkochen und schälen.
2
Den Kürbis entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Danach salzen und bei 180 °C Heißluft weich garen.
3
Kürbis und Erdäpfel noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
4
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
5
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein löschen und die Creme Fraiche hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
6
Den Gnocchi-Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Die Teigstücke mit einer Gabel zu Gnocchi rollen und diese anschließend in Salzwasser garkochen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
7
Anschließend den Spinat in die Rahmsauce geben und kurz dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Gnocchi und Mozzarella beimengen und nach Belieben mit frischem Basilikum servieren.