
Kürbisgnocchi in Spinat-Rahmsauce mit Mozzarella
fertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
In 90 Minuten zaubern Sie ein aromatisches Herbst-Gericht. Mit Hokkaido-Kürbis, frischem Blattspinat und Mozzarella wird es zum Genuss.
Zutaten für
Portion(en)
Gnocchi
- 250 gErdäpfel (mehlig)
- 1 HälfteHokkaido-Kürbis
- 150 gMehl (griffig)
- 4 EsslöffelPolenta Grieß
- 1Dotter
- 30 gButter
- 1 MesserspitzeKurkuma
- 1 MesserspitzePaprikapulver
- Muskatnuss
Sauce
- 1 PackungBlattspinat
- 1 PackungCreme Fraiche
- 1 PackungMozzarella-Bällchen
- 1 SchussWeißwein
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 StückButter
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Gnocchi
- 250 gErdäpfel (mehlig)
- 1 HälfteHokkaido-Kürbis
- 150 gMehl (griffig)
- 4 EsslöffelPolenta Grieß
- 1Dotter
- 30 gButter
- 1 MesserspitzeKurkuma
- 1 MesserspitzePaprikapulver
- Muskatnuss
Sauce
- 1 PackungBlattspinat
- 1 PackungCreme Fraiche
- 1 PackungMozzarella-Bällchen
- 1 SchussWeißwein
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 StückButter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepErdäpfel weichkochen und schälen.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Kürbis entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Danach salzen und bei 180 °C Heißluft weich garen.
- accessibility.recipes.cookingstepKürbis und Erdäpfel noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepDie restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepIn der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein löschen und die Creme Fraiche hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Gnocchi-Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Die Teigstücke mit einer Gabel zu Gnocchi rollen und diese anschließend in Salzwasser garkochen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
- accessibility.recipes.cookingstepAnschließend den Spinat in die Rahmsauce geben und kurz dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstepGnocchi und Mozzarella beimengen und nach Belieben mit frischem Basilikum servieren.