Lachs-Spinat-Lasagne


Zubereitung
15 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

100 g
Butter
80 g
Mehl
1 l
Milch
Zitronensaft
½
Zwiebel
500 g
frischer Blattspinat
50 ml
Schlagobers
700 g
Lachsfilets
1 Pkg. (250 g)
Lasagneblätter
80 g
Grana Padano
1
Knoblauchzehe
Öl, Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Die Hitze reduzieren und die Béchamel unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Blattspinat zugeben, salzen, pfeffern und zusammenfallen lassen. Das Schlagobers unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
3
Die Lachsfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben.
4
Einen Schöpfer Béchamelsauce auf dem Boden verteilen, dann Lasagneblätter, Béchamel, Spinatmischung und Lachswürfel schichten. Mit einer Lage Béchamel abschließen und diese mit geriebenem Grana Padano bestreuen. Die Lasagne im Rohr 35–40 Minuten backen.