Nussbusserl


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

300 g
PENNY geriebene Haselnüsse
3
ECHT BIO! Eier
180 g
Staubzucker
2 TL
Speisestärke
etwas Zitronensaft
Salz
100 g
ganze Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

1
Backrohr auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz erst schaumig, dann mit Staubzucker und Zitronensaft zu Schnee schlagen. Geriebene Nüsse mit Speisestärke vermischen und unter die Masse heben.
3
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, jeweils eine ganze Nuss mittig auf die Busserl setzen und ca. 15 Minuten hellbraun backen.