Pilzstrudel mit Kräutersauce


Zubereitung
40 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Osterklassiker
Der Vorbote für die Schwammerlsaison, der Pilzstrudel mit Kräutersauce. Am Besten mit der Best Moments Pilzauswahl.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Pilzstrudel
300 g
mehlige Erdäpfel
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
600 g
Best Moments Pilzauswahl
2 EL
Olivenöl
3 Eier (M) + 1 Ei zum Bestreiche
125 ml
Schlagobers
2 EL
Semmelbrösel
1 Pkg.
Blätterteig
2 EL
Butter

Für die Kräutersauce
1 TL
Maisstärke
1
roter Paprika
halben
Bund Petersil
halben
Bund Dill
halben
Bund Schnittlauch
1 Glas
Best Moments Gemüsefond
124 ml
Schlagobers
1 EL
Sauerrahm
Saft einer halben Zitrone
1 Tasse
Kresse

Außerdem
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, in gesalzenem Wasser bissfest kochen. 
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze auftauen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Beiseitestellen.
3
3 Eier trennen. Dotter mit Pilzen, Zwiebel, Knoblauch, Schlagobers, Erdäpfeln und Bröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiklar steifschlagen und unterheben.
4
Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
5
Blätterteig mit dem beiliegenden Backpapier ausrollen, mit Butter bestreichen und die Pilzmasse darauf verteilen. Die Enden einschlagen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
6
Im Backrohr ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Gemüsefond mit Schlagobers aufkochen, mit der Stärkemischung abbinden und mit Sauerrahm und Zitronensaft aufmixen. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel unterheben.
8
Pilzstrudel mit Kräuterrahm anrichten und mit Gartenkresse servieren.

Ähnliche Rezepte