Rindfleischsalat mit Grammelpogatscherln


Zubereitung
60 min
fertig in
300 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Rindfleisch
  • 1
    große Zwiebel
  • 250 g
    Suppengrün
  • 700 g
    Rindfleisch zum Kochen
  • 8
    schwarze Pfefferkörner

Für die Grammelpogatscherl
  • 120 g
    Grammeln
  • 150 g
    glattes Mehl + Mehl zum Arbeiten
  • 80 ml
    Milch
  • 13 g
    Germ
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Weißwein
  • 1
    Eidotter
  • 3 g
    Salz
  • 1
    versprudeltes Ei
  • 1 TL
    ganzer Kümmel

Für die Marinade
  • 1 EL
    Kürbiskernöl
  • 4 EL
    Condimento bianco
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Außerdem
  • 2
    kleine rote Zwiebeln
  • 1 Pkg.
    Radieschen
  • 250 g
    Käferbohnen (Dose)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Zwiebel quer halbieren. Pfanne mit Alufolie auslegen, Zwiebelhälften auf der Schnittfläche in der heißen Pfanne dunkel rösten. Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in Topf aufkochen, Fleisch einlegen (es soll mit Wasser bedeckt sein), offen kochen lassen. Nach 1 Std. Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer zugeben, Fleisch weitere 2 Std. weich kochen. Es sollte dabei immer mit Suppe bedeckt sein. In der Suppe auskühlen lassen, in feine Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grammeln fein hacken, mit Mehl vermengen, Mulde bilden. Milch lauwarm erwärmen, Germ hineinbröseln, Zucker zugeben. In die Mulde geben, aufgehen lassen. Mit Mehl-Gemisch, Sauerrahm, Wein, Dotter, Salz vermengen und zu Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick auswalken. Mit rundem gezacktem Ausstecher (ca. 5 cm ø) Pogatscherl ausstechen, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Pogatscherl ausstechen. 20 Min. aufgehen lassen, dann ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Rindfleisch mit Zwiebeln, Radieschen und Käferbohnen anrichten. Mit Marinade beträufeln und mit Pogatscherln servieren.