Schafkäse-Zucchiniröllchen


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Einmachen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Schafkäse-Zucchiniröllchen in Knoblauchöl schmecken besonders gut mit Brot, zur Jause oder zum Salat.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

3 flache Gläser à 290 ml
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 300 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Majoran, gerebelt
  • 1 TL
    getrockneter Thymian, gerebelt
  • 2
    mittelgroße Zucchini
  • 125 g
    Feta
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und bis zum weiteren Gebrauch überkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini waschen und mit einem Sparschäler dünne, breite Streifen abschälen. Die Zucchinistreifen von beiden Seiten leicht pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse cremig vermischen. Auf das untere Drittel jedes Zucchinistreifens 1 TL Käsecreme auftragen und Streifen aufrollen. Röllchen eng in 3 sterilisierte flache Gläser schichten. Mit dem Knoblauchöl aufgießen, sodass die Zucchiniröllchen komplett mit Öl bedeckt sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen. Nach Anbruch darauf achten, dass die übrigen Zucchiniröllchen komplett mit Öl bedeckt sind, gegebenenfalls mit etwas frischem Olivenöl aufgießen.