Schokoladenkipferl


fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

250 g
Ich bin Österreich Weizenmehl
10 g
PENNY Vanillezucker
200 g
Puda Zartbitter-Kovertüre
200 g
Butter in Stücken
80 g
Staubzucker
1
Ei
100 g
fein geriebene Zartbitterschokolade

Zubereitung

1
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre verkneten, eine Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
Teig zu einer Rolle formen, in vier Teile teilen, von den Teigsträngen fingerdicke Stücke abschneiden und zu Kipferln rollen.
3
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre erwärmen, die Kipferlspitzen eintauchen und abkühlen lassen.