Zitronen-Hühnerbrust mit Panettone-Knöderl und Oliven


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die Zitronen-Hühnerbrust mit Panettone-Knöderl und Oliven vereint saftiges Hühnerfleisch mit süßen Penettone-Knöderl und der Frische von Zitronen und Oliven. Eine echte Geschmacksexplosion, perfekt für die festliche Jahreszeit!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hühnerbrüste
4
Hühnerbrüste
2 EL
Olivenöl
1
große rote Zwiebel
3
Bio-Zitronen
3
Knoblauchzehen
500 ml
Hühnersuppe
1 EL
Best Moments Fair Trade Honig
80 g
Kirschtomaten
50 g
grüne Oliven

Für die Panettone-Knöderl
250 g
Best Moments Mini Panettone
1
mittelgroße Zwiebel
3 EL
Petersilblätter
40 g
Butter
80 ml
Milch
2
Eier
60 g
glattes Mehl

Außerdem
Salz, Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilblätter für die Garnitur

Zubereitung

1
Hühnerbrüste mit Salz würzen und mit Olivenöl einreiben. Zwiebel und 1 Bio-Zitrone in 1 cm breite Scheiben schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unter-hitze) vorheizen. Suppe, Honig, Abrieb und Saft der restlichen Zitronen, Tomaten, Oliven, Zwiebel-, Zitronenund Knoblauchscheiben in einen Bräter geben. Hühnerbrüste darauflegen. Auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3
Für die Knöderl Panettone und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersil fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen und Milch zugeben.
4
Zwiebel-Milch-Mischung, Eier, Petersil, Salz, Pfeffer und Mehl zu den Panettone-Würfeln geben, alles vermischen. Für 20 Minuten beiseitestellen.
5
Einen kleinen Probeknödel kochen. Wenn nötig mehr Mehl oder Milch zugeben. Aus dem Teig 8 Knöderl drehen.
6
In Salzwasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
7
Zitronen-Hühnerbrust mit den mitgeschmorten Zutaten und den Panettone-Knöderln anrichten. Mit Petersil bestreut servieren.