Bunter Schichtsalat 2.0 mit Dressing


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
1
Eisbergsalat
250 g
Cherrytomaten
1
grüne Paprika
0.5
Salatgurke
10
Radieschen
285 g
Mais (Abtropfgewicht)
255 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht)
1 Handvoll
Petersil

Für das Dressing
0.5
Zitrone
1 Bund
Schnittlauch
50 g
Joghurt
50 ml
Olivenöl
1 TL
Senf
1 TL
Honig
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Salat putzen, schneiden, waschen und in kleine rechteckige Formen geben. (Alternativ eine große Form verwenden). Salat mit einem feuchten, sauberen Tuch abdecken.
2
Tomaten, Paprika, Gurke und Radieschen putzen und klein schneiden. Mais und Kichererbsen separat in einem Sieb abtropfen.
3
Für das Dressing Zitrone auspressen und Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit Joghurt, Olivenöl, 2 EL Wasser, Senf und Honig kräftig mixen. Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Mais, Kichererbsen und Gemüse sortenrein auf dem Salat anrichten und mit gezupftem Petersil garnieren. Dressing separat dazu servieren.