Caramel Shake


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Bei der Zubereitung von Karamell ist Vorsicht geboten, denn karamellisierter Zucker wird heißer als kochendes Wasser und klebt. Also niemals direkt nach dem Zubereiten kosten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Zucker
  • 20 g
    Butter
  • 200 ml
    Obers
  • 400 ml
    Milch
  • 4 g
    Meersalz
  • 30 g
    Mandelstifte

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.