Fondue mit Schwein, Rind, und Huhn


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Für Fondue mit Fleischbrühe eignen sich Filet, Rückenstücke sowie leicht fettdurchzogene Teilstücke. Unsere Weinempfehlung: Mittelburgenland DAC, Weingut Kerschbaum

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Paprikachutney
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    gelbe Paprika
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Condimento Bianco
  • 2 Prisen
    Kristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Avocado
  • 1
    Avocado
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1
    Zitrone
  • Salz

Für die Preiselbeersauce
  • 100 g
    Preiselbeeren
  • 100 ml
    Rotwein

Für die Knoblauchsauce
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Vinaigrette
  • 2
    hart gekochte Eier
  • 2
    Gurkerl
  • 2 EL
    Condimento Bianco
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für das Olivenbrot
  • 30 g
    Germ
  • 400 g
    glattes Mehl
  • 3 EL
    Olivenöl + etwas Olivenöl für das Blech
  • 1 TL
    Salz
  • 100 g
    entsteinte Oliven

  • 250 g
    Beiried / Hühnerbrust / Schweinsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 700 ml
    Rindsuppe als Basis
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika der Länge nach halbieren und putzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikahälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten garen, bis die Paprika eine schöne braune Farbe haben. Dann rausnehmen und zum Abkühlen 10 Minuten mit einem Küchentuch abdecken. Paprika schälen und fein hacken. Danach mit Condimento Bianco sowie Kristallzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Avocado halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Dann mit den Avocadostücken und Salz vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Preiselbeeren und den Rotwein 1 Minute zusammen aufkochen, dann auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knoblauchsauce den Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Vinaigrette die Eier schälen. Gurkerl und Eier fein hacken und mit Condimento Bianco, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie mischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Olivenbrot Germ in 220 ml Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die grob geschnittenen Oliven zugeben, nochmals 4 Minuten kneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig zusammenschlagen, einen Laib formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backrohr bei 210 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch in der Rindsuppe je nach Fleischsorte ca. 2–4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Salzen und pfeffern.