Frischer Linsensalat mit Mozzarella


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 1
    große Karotte
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Selleriestange
  • 500 g
    Linsen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Salatkerne-Mix
  • 125 g
    Mozzarella
  • Salz

Für die Marinade
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Balsamico
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Kristallzzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie schräg in Scheiben schneiden, die Blätter abzupfen und nach Belieben hacken. Alles bis auf die Sellerieblätter mit den Linsen vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatkerne in einer Pfanne leicht braun rösten, salzen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen-Gemüse-Mischung mit der Marinade vermischen. Linsensalat in Schüsseln mit den Mozzarellascheiben anrichten. Mit Salatkernen und Sellerieblättern bestreuen und servieren.