Gemüselasagne
Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Vorbereitung
Für die Béchamel
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln hell anrösten. Den Knoblauch und das Gemüse dazugeben. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Paprika zuerst dünsten und etwas später den Rest des Gemüses dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer und den Kräutern nach Geschmack würzen und mit der Tomatensauce aufgießen.
Diese Gemüsemischung rund 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
Eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten und −beginnend mit der Gemüsemasse− befüllen. Es werden immer Gemüse, dazu Bechamel und darauf Lasagneblätter geschichtet, bis die Form voll ist. Den Abschluss bildet die restliche Béchamelsauce und geriebener Parmesan. Zum Schluss werden einige Butterflocken auf der Oberfläche verteilt. Die Lasagne wird im vorgeheizten Backrohr bei 220-240 °C etwa 20-25 Minuten gebacken. Hierbei bitte immer auf die Angaben auf der Verpackung der Lasagnenudelblätter achten.