Gemüsesuppe


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
Schnell zubereitet und wärmend. Die Gemüsesuppe mit Weißbrotcroûtons ist in ca. 30 Minuten servierbereit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    gemischtes Restlgemüse (z. B. Karotten, Sellerie)
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Butter
  • 250 ml
    Wasser oder Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Briochereste
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Zwiebel in Butter und 1 EL Öl anrösten. Gemüse hinzugeben, 2–3 Minuten mitrösten, dann mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe ca. 15 Minuten schwach köcheln. Einen Teil des Gemüses entnehmen, den Rest mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Schlagobers beigeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen. Gemüsewürfel wieder hinzufügen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brioche in Scheiben schneiden, dann fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl braun rösten und leicht salzen.