Graved Lachs mit Röstbrot und Kräuterrahm


Zubereitung
25 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Die Lachsbeize können Sie nach Ihrem Geschmack zusätzlich mit anderen Kräutern oder Gewürzen verfeinern!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Lachs
  • 300 g
    tiefgefrorenes Lachsfilet, aufgetaut
  • 1
    Bio-Orange
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Dille + etwas mehr zum Garnieren
  • 15 g
    Zucker

Für das Röstbrot
  • 1/2
    Baguette
  • 40 g
    weiche Butter
  • 1
    Knoblauchzehe

Für den Kräuterrahm
  • 2-3 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Schnittlauch)
  • 1/2
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Sauerrahm

Außerdem
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs waschen und trocken tupfen. Orange und Zitrone abreiben, Dille fein schneiden. Abrieb und Dille mit 25 g Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Auflaufform geben, mit der Beize einreiben, abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten tag Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und in einer großen Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe 5 Minuten knusprig braten. Geröstete Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreibe.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter für den Kräuterrahm fein schneiden. Zitrone auspressen, schälen, Schale für die Garnitur in Streifen schneiden. Kräuter, Zitronensaft und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken reiben. Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Röstbrote mit etwas Kräuterrahm bestreichen und mit Lachs belegen. Zum Schluss mit restlicher Dille und Zitronenschale garnieren.