Kaiserschmarrn


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Anstelle von Bananen können Sie für diesen fruchtig-flaumigen Schmarrn auch Äpfel verwenden. Einfach 150 g davon schälen, in Spalten schneiden und mit Öl und Zucker in der Pfanne anbraten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 130 ml
    Milch
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Banane

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eiklar steif schlagen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Milch, 2 EL Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit Dottern vermischen und schaumig schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eischnee unter den Teig heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Teig hinzugeben und langsam braten, bis die Unterseite goldbraun wird. Teig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann mit zwei Gabeln zerreißen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die karamellisierte Banane das restliche Sonnenblumenöl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 TL Staubzucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaiserschmarrn und Banane auf 2 Teller verteilen, mit restlichem Staubzucker bestreuen und servieren.