Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Dill


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Salatgurken
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    griechischer Joghurt
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 1 EL
    Honig
  • 0.5 Bund
    Dill
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Gurke schälen und grob raspeln, die andere gut waschen, längs vierteln, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Gurkenraspeln, 200 g Joghurt, Buttermilch und Honig in einem Mixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dill waschen und trockenschütteln, Dillspitzen abzupfen und den Großteil fein hacken. Die Zitronenhälfte waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und gehackten Dill unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Über Nacht kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen und restliches Joghurt in kleinen Kleksen darauf verteilen. Mit Gurkenwürfeln und Dillspitzen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und eiskalt servieren.