Ofenkartoffeln mit Pulled Pork


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
PENNY Tipp: Wer es scharf mag, der kann dem Fleisch vor dem Garen noch einige gehackte Chilischoten zugeben!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pulled Pork
  • 500 g
    Schweinsschulter
  • 0.5
    Ananas
  • Salz

Minz-Joghurt
  • 1 Bund
    frische Minze
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 200 g
    Joghurt

Sonstiges
  • 4
    mittelgroße Erdäpfel (à ca. 150 g)
  • 1
    roter Paprika
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pulled Pork die Schweinsschulter in etwa 3 cm große Stücke und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Auflaufform mischen und mit Salz würzen. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Heißluft) garen, anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln faserig zupfen und mit dem Bratensaft gut vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gewaschene Kartoffeln in einer separaten Form zugleich mit dem Fleisch ins Rohr schieben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Minz-Joghurt Minze fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Beides mit Joghurt verrühren und kalt stellen. Paprika fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertigen Ofenkartoffeln bis zur Mitte aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und kurz abkühlen, bis sie lauwarm sind. Pulled Pork in die Öffnung geben und mit Minz-Joghurt bedecken. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und frischer Minze garnieren.