Roastbeef-Mangosalat mit Mozzarella und Bulgur


Zubereitung
20 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Damit das Roastbeef saftig und zartrosa wird, nehmen Sie es 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Das gebratene Fleisch sollte 3–5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen, so verteilen sich die Fleischsäfte.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Beiried
  • 400 g
    Beiried
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Senf

Für den Bulgur
  • 100 g
    Bulgur
  • 2 EL
    Olivenöl

Für den Mangosalat
  • 1
    Mango
  • 6
    Salatherzen
  • 4
    Radieschen
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch

Für die Marinade
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Staubzucker

Außerdem
  • 250 g
    Mozzarella
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen Beiried salzen und pfeffern und mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Fettseite mit Senf bestreichen und Beiried mit Garthermometer auf einem Gitterrost für ca. 45 Minuten in das Rohr schieben. Die Kerntemperatur der Beiried sollte zwischen 55 und 60 °C liegen. Danach auskühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur mit dem Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit 500 ml Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten garen. Abseihen und mit Salz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dann in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus Apfelessig, Olivenöl, Senf, Staubzucker, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer eine Marinade zubereiten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella in Scheiben schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella, Mango, Salatherzen, Radieschen und Schnittlauch mit der Marinade vermengen. Mit Bulgur und Roastbeef anrichten und servieren.