Zucchini-Apfelsalat mit Ei


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Wer diesem Gericht einen optischen und geschmacklichen Feinschliff verpassen möchte, kann die Eier auch pochieren. Dafür Salz und einen Schuss Essig in einen Topf mit siedendem Wasser geben, kräftig umrühren, bis sich ein Wirbel bildet. Die einzeln in eine Schüssel geschlagenen Eier nacheinander hineingleiten lassen, sodass sich das Eiklar um den Dotter wickelt. Danach max. 5 Minuten weitergaren lassen, aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Eier
  • 4 Größe M
    Eier
  • 1 Prise
    Salz

Für den Zucchini-Apfelsalat
  • 200 g
    Babyspinat
  • 1/2 Handvoll
    Dill
  • 2
    Zucchini
  • 2
    grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
  • 2
    reife Avocados

Für die Marinade
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1/2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier 6 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken, schälen, halbieren, salzen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat und Dill waschen und trocknen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entkernen, halbieren und die Viertel schälen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Staubzucker und Pfeffer eine Marinade mischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini, Avocado, Äpfel, Spinat und Dill marinieren, anrichten und mit dem Ei servieren.