Bunter Schichtsalat


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
Der bunte Schichtsalat mit Currymarinade ist in ca. 20 Minuten zubereitet und eignet sich als Vorspeise von vielen Gerichten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1
roter Spitzpaprika
1
rote Zwiebel
250 g
Fetakäse
0.25
Salatgurke oder 2 Minigurken
1 Dose
Thunfisch in Öl (ca. 160 g)

Für die Currymarinade
1 TL
Currypulver
1 EL
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
Honig
1 EL
Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
2
Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Fischdose öffnen, den Thunfisch gut abtropfen lassen.
3
Alle Salatzutaten in Gläser füllen und kalt stellen.
4
Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und in einen Extrabehälter füllen. Salat erst kurz vor dem Verzehr marinieren.