Gefüllte Paprika mit Zitronenreis


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gefüllte Paprika
3
Paprika
350 g
Feta
250 ml
Obers
Curry
Salz
Pfeffer
500 g
passierte Tomaten
Kräuter nach Belieben

Zitronenreis
1
kleine Zwiebel
2 EL
Butter
250 g
Langkornreis
Salz
1
Bio-Zitrone

Zubereitung

1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen.
2
1 Paprika in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Hälfte vom Feta und die Hälfte des Obers dazugeben.
3
Mit Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern. Das Ganze pürieren. Dann die passierten Tomaten mit gehackten Kräutern und Salz/Pfeffer sowie dem restlichen Obers verrühren und in eine Ofenform geben.
4
Die Paprikahälften hineinlegen und mit der Feta-Oberscreme füllen. Restlichen Feta darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
5
Währenddessen den Zitronenreis machen. Dafür die Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Butter andünsten.
6
Den Reis dazugeben. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Reis salzen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen.
7
Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und mit 1 EL Butter unter den Reis rühren. Fertig!