Geröstete Karfiol-Paprika-Suppe


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1
gelbe Zwiebel
1
Karfiol
2
Knoblauchzehen
4
gebratene Paprikaschoten aus dem Glas
60 g
Cashewkerne (optional)
2 EL
weiße Misopaste
800 ml
Wasser
100 ml
Obers
Olivenöl, Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Kümmel gemahlen + 10g Obers und frische Kresse zum Anrichten

Zubereitung

1
Die Cashewnüsse in Wasser einlegen (etwa 2 Stunden). Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Karfiol waschen und Röschen abtrennen, diese auf ein Blech mit Backpapier geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer beträufeln.
3
Im Ofen etwa 25 Minuten garen. Währenddessen ein zweites Blech herrichten und Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
4
Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls ins Rohr geben und 15 Minuten garen. Dann ¾ vom Karfiol mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschoten, Misopaste, Cashewnüsse und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. 
5
Pürieren, abschmecken und anrichten: In eine Schüssel geben, mit dem übrig gebliebenen Karfiol toppen, etwas Obers und frische Kresse drüber streuen. Servieren!