Penne-Auflauf mit Hokkaido-Kürbis und Brie


fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Auflauf
  • 350 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 2
    große rote Zwiebeln
  • 200 g
    Brie
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Sauerrahm
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 500 g
    Penne
  • 200 g
    Studentenfutter
  • 3 EL
    Petersilien- und Thymianblätter

Für den Nusscrumble
  • 30 g
    glattes Mehl
  • 40 g
    geriebene Mandeln
  • 40 g
    weiche Butter

Außerdem
  • etwas Butter für das Blech
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

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    Kürbiskerne entfernen und Hokkaido in feine Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Kürbis und Zwiebeln salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Brie in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Guss Obers, Sauerrahm und Eier mit Salz und Pfeffer verschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 180 ºC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen. Penne mit dem Guss und dem Studentenfutter vermischen und in dem Universalbackblech verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hokkaidokürbis, Zwiebeln und Brie darauf verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Crumble alle Zutaten verkneten, grob mit der Hand zerbröseln und auf einem Blech ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Auflauf auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter grob hacken oder zerzupfen. Auflauf mit Crumble und Kräutern bestreuen und servieren.