Quetschkartoffeln mit Rahm-Dip


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Vorspeisen & Suppen
Auf der Suche nach einem einfachen Rezept für den nächsten gemütlichen Abend mit Freunden? Die Quetschkartoffeln mit Rahm-Dip sind das perfekte Gericht dafür. Die Zutaten gibt's bei PENNY. Tipp: Für eine vegane Variante kann eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm und Frischkäse verwendet werden.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Quetschkartoffel
9 Stk.
vorw. festkochende Erdäpfel
2 EL
Olivenöl
3 EL
Butter
1
Knoblauchzehe
1
handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer

Für die Dip
150 g
Sauerrahm (od. pflanzliche Alternative)
2 EL
Frischkäse (od. pflanzliche Alternative)
Saft einer halben Zitrone
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Die Erdäpfel gründlich waschen und im Wasser etwa 25 Minuten kochen.
2
Dann auf ein Backblech mit Backpapier auflegen und mit einem Trinkglas flachdrücken.
3
Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen bei 200°C Umluft 20-30 Minuten backen.
4
Währenddessen die Butter schmelzen und mit gehackter Petersilie und Knoblauch verfeinern.
5
Für den Dip Frischkäse und Sauerrahm glattrühren und abschmecken mit Zitronensaft, Salz und geschnittenen Schnittlauch.
6
Die fertigen Erdäpfel mit der Kräuterbutter bestreichen und mit dem Dip gemeinsam servieren.