
Topfenaufstrich
fertig in
15 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeisen & Suppen
- Vegetarisch
Das einfache Rezept für den Topfenaufstrich lässt sich individuell verändern und servieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Olivenöl, Joghurt und Topfen kräftig durchrühren bis die Masse ganz sämig ist. Dann mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Zitrone abschmecken. Die Kräuter waschen und abzupfen oder klein hacken und unter die Masse ziehen.
Wenn Blüten selbst angesetzt wurden, zupft man die Blütenblätter ab und hebt diese direkt unter.
- accessibility.recipes.cookingstepWer dann seinen Aufstrich gerne noch ein wenig pikanter hätte, kann gepressten Knoblauch unterrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepFür eine weichere, flaumigere Konsistenz, mischt man am besten 2 EL geschlagenen Schlagobers behutsam unter die Masse.
- accessibility.recipes.cookingstepMit Blüten und Kräutern dekorieren. Fertig ist der herrlich frische Kräuteraufstrich.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 125 g20% Topfen (% Angaben nach Belieben)
- 3 ELOlivenöl
- 50 gJoghurt oder Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Kräuter wie Zitronenmelisse, Schnittlauch, Oreganoblätter, Zwiebel- oder Schnittlauchblüten, Blütenblätter von der Ringelblume oder Gänseblümchen, Bärlauchsamen
Nach Wunsch & Belieben
- 2 ELgeschlagenes Schlagobers
- 1 SpritzerZitrone
- 1zerdrückte Knoblauchzehe
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Olivenöl, Joghurt und Topfen kräftig durchrühren bis die Masse ganz sämig ist. Dann mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Zitrone abschmecken. Die Kräuter waschen und abzupfen oder klein hacken und unter die Masse ziehen.
Wenn Blüten selbst angesetzt wurden, zupft man die Blütenblätter ab und hebt diese direkt unter.
- accessibility.recipes.cookingstepWer dann seinen Aufstrich gerne noch ein wenig pikanter hätte, kann gepressten Knoblauch unterrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepFür eine weichere, flaumigere Konsistenz, mischt man am besten 2 EL geschlagenen Schlagobers behutsam unter die Masse.
- accessibility.recipes.cookingstepMit Blüten und Kräutern dekorieren. Fertig ist der herrlich frische Kräuteraufstrich.