Weintraubentarte


Zubereitung
35 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola sind sehr kräftig im Geschmack. Wer es lieber milder mag, verwendet Camembert oder Ziegenfrischkäse. Unsere Weinempfehlung: Sweety & Fruity White von Wegenstein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Tarteform mit 22 cm ø
  • etwas Butter für die Form
  • 1 Rolle
    Blätterteig (ca. 275 g)

Für den Royale-Guss
  • 1
    Orange
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 4
    Eier (M)
  • 30 g
    Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung
  • 200 g
    Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gemischte Trauben
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Form buttern. Blätterteig einlegen, den Rand dabei andrücken und überstehenden Teig einschlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen, Schlagobers, Eier, Orangenschale und -saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse mit einem Messer grob hacken und zugeben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl vermischen. Trauben waschen, trocken tupfen, abzupfen und untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Guss auf dem Blätterteig verteilen. Pilzmischung darauf verteilen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen und ebenso auf der Tarte verteilen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anrichten und servieren.